Blog,Editorial

Kisahku di Kampus Unindra

Halo sobat, kali aku akan menceritakan tentang awal dikampus Universitas Indraprasta ( unindra ). Jadi, Setelah dari unnes kini di unindra? ya betul, awalnya ya sama tidak punya teman wkwk tapi karena manusia makhluk sosial jadi aku mencari teman dan berteman sama siapapun yang tidak kenal menjadi kenal. Terus gimana cerita selanjutnya? jadi gini karena aku ingin kuliah yang tidak jauh dari rumah dan bisa bekerja juga akhirnya aku memilih unindra. kebetulan terjangkau. terus aku daftar disitu untuk meneruskan jurusan yang tadi diunnes yaitu dkv. perlu diverifikasi. aku di unnes dkvnya d3 dan di unindra dkv nya s1 jadi aku...
Blog,Editorial,Technology

Episode Special: Website Organisasi dan Aplikasi ke 2

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Membuka Usaha Dan Buat Aplikasi Android “. kali ini aku akan menceritakan kisah lanjutan tentang Aplikasi terlebih dahulu. Mengapa jadi Buat Aplikasi? ya karena berawal hanya iseng iseng aja dan mencari pengalaman baru juga. engga kepikiran juga sebenarnya kenapa gak dari dulu pas SMA. Nah, Terus gimana tuh lanjutannya? setelah aku pikir pikir ternyata mudah buat aplikasi ya karena buatnya di appyet. coba kalo buat di Visual Studio atau software pembuat aplikasi android lumayan kode angka harus dimainkan. aplikasi pertama kali yang aku buat adalah aplikasi diri...