Blog,Technology

Episode Berikut: Cobain VPS sampai ketagihan

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Finally Dalam Kenyamanan Penyedia Web Hosting “. kali ini aku akan menceritakan Apa itu VPS dan dimulai sejak kapan? Jadi, Apa itu VPS? VPS adalah singkatan dari Virtual Private Server. VPS adalah sebuah tipe server yang menggunakan teknologi virtualisasi untuk membagi hardware server fisik menjadi beberapa server virtual yang di hosting di infrastruktur fisik yang sama. Di jaman dahulu, sistem administrator secara tradisional hanya memiliki satu server fisik dan hanya digunakan untuk satu tujuan saja. Sementara virtualisasi menawarkan kemudahan untuk meng-host beberapa server pada satu server fisik....
Blog,Editorial

Kisahku di Kampus Unindra

Halo sobat, kali aku akan menceritakan tentang awal dikampus Universitas Indraprasta ( unindra ). Jadi, Setelah dari unnes kini di unindra? ya betul, awalnya ya sama tidak punya teman wkwk tapi karena manusia makhluk sosial jadi aku mencari teman dan berteman sama siapapun yang tidak kenal menjadi kenal. Terus gimana cerita selanjutnya? jadi gini karena aku ingin kuliah yang tidak jauh dari rumah dan bisa bekerja juga akhirnya aku memilih unindra. kebetulan terjangkau. terus aku daftar disitu untuk meneruskan jurusan yang tadi diunnes yaitu dkv. perlu diverifikasi. aku di unnes dkvnya d3 dan di unindra dkv nya s1 jadi aku...
Blog,Editorial,Technology

Episode Special: Website Organisasi dan Aplikasi ke 2

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Membuka Usaha Dan Buat Aplikasi Android “. kali ini aku akan menceritakan kisah lanjutan tentang Aplikasi terlebih dahulu. Mengapa jadi Buat Aplikasi? ya karena berawal hanya iseng iseng aja dan mencari pengalaman baru juga. engga kepikiran juga sebenarnya kenapa gak dari dulu pas SMA. Nah, Terus gimana tuh lanjutannya? setelah aku pikir pikir ternyata mudah buat aplikasi ya karena buatnya di appyet. coba kalo buat di Visual Studio atau software pembuat aplikasi android lumayan kode angka harus dimainkan. aplikasi pertama kali yang aku buat adalah aplikasi diri...
Blog,Editorial,Technology

Episode Berikut: Membuka Usaha dan buat Aplikasi Android

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Pertama kali dengan Niagahoster dan Hostinger Indonesia “. kali ini aku akan menceritakan kisah dengan sebelum memilih tokohost terlebih dahulu. Gimana cerita tuh sama tokohost? jadi begini, setelah setahun lamanya aku sama niagahoster. aku mempunyai ide untuk jualan Web Hosting tapi cari reseller yang harga murah tapi unlimited. nah ketemu namanya webhostmurah.com awal sebelum ketemu dengan tokohost. karena belum puas jadi aku cari lagi dan akhirnya dapat dan aku beli produk dari tokohost tersebut. Apa itu Tokohost? Tokohost adalah salah satu unit usaha yang bergerak di bidang...
Blog,Lifestyle

Kegiatan di UNNES selama 2015-2016

hasil kegiatan di kampus unnes selama tahun ajaran 2015 sampai 2016. yuk simak dibawah ini: 1. OSMB, PPA DAN KEPRAMUKAAN dan pensi FBSini Kita waktu jadi Maba 2015 hehe asyik dan seru. View this post on Instagram universitas negeri semarang - FBS 2015. konvervasi #maba15 #unnes #universitasnegerisemarang A post shared by Hamzah Hilam (@hamzahhilam) on Aug 19, 2015 at 7:35am PDT View this post on Instagram Logo Universitas Negeri Semarang ( UNNES ) saat OS-MB 2015 #Luarbiasa #maba15 #unnes #universitasnegerisemarang A post shared by Hamzah Hilam (@hamzahhilam) on Aug 24, 2015 at 3:56am PDT View this post on Instagram OKPT...
Blog,Lifestyle

Welcome to the story I’m about Universitas Negeri Semarang ( Unnes )

aku adalah lulus dari man 7 Jakarta pada tahun 2015 ( angkatan 27 atau dibilang arcevia27 ) saya melanjutkan ke perguruan tinggi negeri atau disebut PTN tahun 2015. awal dari perjuangan mendapatkan unnes itu sangat sulit karena banyaknya saingan dan jumlah banyak yang daftar di ptn tahun ini awalnya aku mencoba lewat snmptn . snmptn itu adalah jalur istimewa bagi ku karena tanpa tes tapi sayangnya tidak diterima lalu aku mencoba jalur 2 yaitu Sbmptn disitu jalurnya tes dan akhirnya juga tidak keterima tapi aku percaya diri dan terus semangat dan kerja keras serta berdoa lalu aku akhirnya ikut tes...
Blog,Lifestyle

Hari kedua Unnes Fair

ya kita kembali lagi dalam topik yang sama yaitu unnes fair. sebelumnya kita saling sharing dan pengenalan dan lainnya. sekarang kita akan bahas selain yang ada di unnes fair ini. jadi unnes fair adalah sebuah event jobs untuk memilih minat dan bakat serta kemampuan mahasiswa. disini juga akan berbagi pengalaman loh bisa sharing sama kaka kakanya, menjaga talisilahturahmi dan lainnya yang positif baik. unnes fair di hari kedua sekaligus acara terakhir atau sekalian closing juga di hari kedua ini. unnes fair tersebut bertempat di hutan mini universitas negeri semarang. dan ini dia link untuk melihat semua foto kegiatan selama unnes...
Blog,Lifestyle

Hari Pertama di Unnes Fair

kali ini aku akan membahas tentang unnes fair. unnes fair itu adalah sebuah jobs ukm ( unit kegiatan mahasiswa ) ya seperti exkull disekolah guys. unnes fair yang di selenggarakan di hutan mini universitas negeri semarang ( unnes ). banyak tawaran serta juga mempopulerkan ukm juga. acara unnes fair itu dikhususkan untuk mahasiswa dan mahasiswi unnes apalagi khusus mahasiswa baru angkatan 2016. selain ada tawaran jobs ada juga kreasi untuk menghibur pengunjung yang ada di unnes fair nih. oh iya sebelumnya aku ikut ukm radio rem fm 107.7 fm. terus di panggung panggung banyak yang menampilkan karya dari ukm ukm...