Episode Special: Website Organisasi dan Aplikasi ke 2

Episode Special: Website Organisasi dan Aplikasi ke 2

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Membuka Usaha Dan Buat Aplikasi Android “. kali ini aku akan menceritakan kisah lanjutan tentang Aplikasi terlebih dahulu.

Mengapa jadi Buat Aplikasi?

ya karena berawal hanya iseng iseng aja dan mencari pengalaman baru juga. engga kepikiran juga sebenarnya kenapa gak dari dulu pas SMA.

Nah, Terus gimana tuh lanjutannya?

setelah aku pikir pikir ternyata mudah buat aplikasi ya karena buatnya di appyet. coba kalo buat di Visual Studio atau software pembuat aplikasi android lumayan kode angka harus dimainkan. aplikasi pertama kali yang aku buat adalah aplikasi diri sendiri dulu untuk sebagai testernya dan kebetulan smartphone aku adalah osnya android jadi setelah selesai membangun fiktur dan segala macamnya aku uji di handphoneku. dan lumayan dan sukses. setelah itu aku buat aplikasi untuk OSIS MAN 7 Jakarta kebetulan pada saat itu aku sebagai ekternal dan hanya membantu dari luar organisasi tersebut karena masa jabatan aku sudah berakhir. aplikasi ini difungsikan sebagai pusat informasi seputar kegiatan MAN 7 Jakarta tentunya. dan akhirnya di non aktifkan setelah 1 tahun dikarena sudah ganti periode kepeminpinan. lanjut setelah itu pada tahun 2016 atau 2017, aku mengikuti Panitia PPAK di kampusku yaitu UNNES ( Universitas Negeri Semarang ) tapi di fakultasnya. aku ikut dalam divisi informasi intinya segala si publikasi dan dokumentasi. aku memiliki ide untuk membuat aplikasi agar mahasiswa baru mudah mendapatkan info selama PPAK berlangsung . nama aplikasi tersebut adalah PPAK FBS UNNES. aplikasi ini hanya diperuntukan os Android. dan aplikasi ini juga berakhir setelah PPAK selesai. begitu pula aplikasi aku sendiri ikut berakhir dikarenakan jarang diupdate. pada tahun 2017 aku mulai buat kembali aplikasi untuk radio REM UNNES Semarang, aku buatnya di appyet.com dan appypie.com atau lainnya karena sedikit lupa. aku mulai melakukan ujicoba berhari hari agar terlihat sempurna namun dipertengahan tahun sempat berhenti proyek tersebut karena kesibukan jadwal yang padat, dan tidak lama kemudian aku melakukan kerjasama dalam perdivisi akhirnya aku dan teman ku bernama Chiko aka Khakim membuat Aplikasi dengan Coding dan dimulailah pembuatan aplikasi Radio REM UNNES. beberapa hari chiko melakukan ujicoba dan aku hanya sebagai bagian tester dan konsep. setelah begitu lama perjalannannya akhir Aku dan Khakim mulai mempublikasikan Aplikasi itu lewat Google Play Store. berkat dukungan dan bantuan akhirnya projek ini berjalan dengan baik dan juga selalu menerima masukan dan kritik tentunya. Aplikasi Radio REM UNNES ini masih berjalan. kamu bisa cek di link ini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.remfm.streaming jadi inilah hasil kenangan dari kita berdua aku ( narel ) dan khakim ( chiko ) menyelesaikan projek aplikasi tersebut.

Lalu, untuk tentang Website Organisasi?

untuk website organisasi berawal dari Expoman7.org itu pada saat aku masih menjabat sebagai anggota divisi IPTEK. dikarena expoman7.org tersebut digunakan sebuah event terbesar OSIS MAN 7 Jakarta dan tentunya pusat informasi juga. setelah event berakhir , aku memutuskan membeli domain untuk osis man 7 jakarta sebagai kenangan dan juga sebagai pusat informasi. website osis mengalami pergantian domain baik .org sampai .com dan tentunya juga web hosting. setelah itu pada tahun 2016 atau 2017 ceritanya masih sama yang tentang aplikasi ppak fbs unnes. jadi sebenarnya website ini sebagai utama dari aplikasi android. jadi universal intinya. dan aku buat dengan nama ppakfbsunnes.org . namun pada akhirnya aku tidak terlalu aktif dirapat sehingga aku memutuskan diluar external panitia dan aku juga memberikan bantuan dan dukungan. dan aku juga berterimakasih karena aku memiliki pengalaman yang tidak terlupakan. setelah itu aku fokus dalam projek template web radio rem unnes di remfm.unnes.ac.id beberapa hari aku lakukan ujicoba dan juga membuat fiktur yang memudahkan pengguna dan pengunjung. dan pada akhirnya aku mulai publikasikan tampilan baru website radio rem unnes dan setelah aku seelsai dengan periodeku. akhirnya digantikan dengan chiko dan kawan kawan dari tim teknisi ataupun yang memiliki kemampuan IT. dan tampilan website serta cms yang dibuat tim rem fm unnes sudah mulai membaik dan semangat terus semuanya .

Wah keren juga ya!

keren karena dapat bantuan , kerjasama dan dukungan dari kalian semua tentunya. terimakasih sebelumnya 🙂

Ikuti Perkembangan Cerita berikut

karena cerita ini panjang jadi ikuti aku terus di episode berikut tentang aku dengan Unlimited.id dan kembali pada Niagahoster

Mohon Maaf bila ada salah kata atau lainnya. Sebelumnya Terimakasih Sudah Membaca Artikel kami. semoga bermanfaat

Leave a Reply

Back To Top
%d bloggers like this: