Blog,Technology

Episode Berikut: Cobain VPS sampai ketagihan

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Finally Dalam Kenyamanan Penyedia Web Hosting “. kali ini aku akan menceritakan Apa itu VPS dan dimulai sejak kapan? Jadi, Apa itu VPS? VPS adalah singkatan dari Virtual Private Server. VPS adalah sebuah tipe server yang menggunakan teknologi virtualisasi untuk membagi hardware server fisik menjadi beberapa server virtual yang di hosting di infrastruktur fisik yang sama. Di jaman dahulu, sistem administrator secara tradisional hanya memiliki satu server fisik dan hanya digunakan untuk satu tujuan saja. Sementara virtualisasi menawarkan kemudahan untuk meng-host beberapa server pada satu server fisik....
Blog,Technology

Episode Berikut: Finally dalam kenyamanan penyedia Web Hosting

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Website Organisasi Dan Aplikasi Ke 2 “. kali ini aku akan menceritakan kisah dengan sebelum memilih tokohost terlebih dahulu. Setelah berkali kali pindah akhirnya aku menemukan Unlimited.id sebagai sarana tempat usahaku untuk membeli reseller web hosting, karena unlimited.id kalo tidak salah dia merupakan salah satu anak dari cabang IDWebhost atau jogja camp. namun aku tidak tahu lagi kabar sekarangnya. Unlimited.id jadi dengan layanan yang dimiliki oleh unlimted.id cukup menarik dan stabil ya walaupun karena pada saat itu baru kelihatan dan juga masih baru tapi untuk saya sendiri...
Blog,Editorial,Technology

Episode Special: Website Organisasi dan Aplikasi ke 2

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Membuka Usaha Dan Buat Aplikasi Android “. kali ini aku akan menceritakan kisah lanjutan tentang Aplikasi terlebih dahulu. Mengapa jadi Buat Aplikasi? ya karena berawal hanya iseng iseng aja dan mencari pengalaman baru juga. engga kepikiran juga sebenarnya kenapa gak dari dulu pas SMA. Nah, Terus gimana tuh lanjutannya? setelah aku pikir pikir ternyata mudah buat aplikasi ya karena buatnya di appyet. coba kalo buat di Visual Studio atau software pembuat aplikasi android lumayan kode angka harus dimainkan. aplikasi pertama kali yang aku buat adalah aplikasi diri...
Blog,Editorial,Technology

Episode Berikut: Membuka Usaha dan buat Aplikasi Android

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Pertama kali dengan Niagahoster dan Hostinger Indonesia “. kali ini aku akan menceritakan kisah dengan sebelum memilih tokohost terlebih dahulu. Gimana cerita tuh sama tokohost? jadi begini, setelah setahun lamanya aku sama niagahoster. aku mempunyai ide untuk jualan Web Hosting tapi cari reseller yang harga murah tapi unlimited. nah ketemu namanya webhostmurah.com awal sebelum ketemu dengan tokohost. karena belum puas jadi aku cari lagi dan akhirnya dapat dan aku beli produk dari tokohost tersebut. Apa itu Tokohost? Tokohost adalah salah satu unit usaha yang bergerak di bidang...
Blog,Editorial,Technology

Episode Berikut: Pertama kali dengan Niagahoster dan Hostinger

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Aku Bertemu dengan Wix dan Zyro “. kali ini aku akan menceritakan kisah dengan Wix terlebih dahulu. Apa itu Hostinger? Hostinger adalah penyedia layanan web hosting murah pertama di dunia. Pilihan tepat bagi siapa pun yang mencari hosting terjangkau tetapi fiturnya berkualitas tinggi. Source: Hostinger Indonesia Bertemu dengan Hostinger Indonesia? ya betul jawaban kalian. jadi begini awal cerita pada tahun 2014 bulan januari, aku memutuskan untuk beli Paket Web Hosting + domain gratis pertama kalinya di hostinger indonesia. awal beli di hostinger adalah karena pembayarannya masih perbulan...
Blog,Editorial,Technology

Episode Berikut: Aku dengan Wix dan Penyedia Layanan Web Gratis Bertemu

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang " Aku Dengan Weebly Dan Blogspot Mulai Berteman ". kali ini aku akan menceritakan kisah dengan Wix terlebih dahulu. Apa Itu Wix? Wix.com adalah platform pengembangan web berbasis awan yang memungkinkan penggunanya membuat situs web HTML5 dengan cara seret dan tempel. Pengguna dapat menambahkan berbagai fitur seperti tautan media sosial, perdagangan elektronik, formulir kontak, pemasaran surel, dan forum komunitas ke situs mereka menggunakan beragam aplikasi Wix dan aplikasi pihak ketiga. Source: Wikipedia Awal Mencoba Wix Jadi, Setelah Weebly dan Blogspot. aku mencari lagi di Search Engine yang menyediakan layanan gratis. Nah ketemu Wix,...
Blog,Editorial,Technology

Episode Berikut: Aku Dengan Weebly dan Blogspot Mulai Berteman

Halo Sobat, sebelum memasuki Artikel ini yuk dibaca kembali diepisode sebelumnya tentang " Awal Terbentuk Website Ini " . Kali Ini aku akan menceritakan kisah pertemanan aku dengan Blogspot terlebih dahulu. Apa Itu Blogspot? Blogger adalah layanan penerbitan blog yang menerima blog multi-pengguna dengan entri bertanda waktu. Ini dikembangkan oleh Pyra Labs, yang dibeli oleh Google pada tahun 2003. Blog-blog tersebut diselenggarakan oleh Google dan umumnya diakses dari subdomain "blogspot.com". Blog juga dapat disajikan dari domain khusus yang dimiliki oleh pengguna (seperti www.example.com) dengan menggunakan fasilitas DNS untuk mengarahkan domain ke server Google. Seorang pengguna dapat memiliki hingga 100 blog per akun. Source: Wikipedia Kisahku Dengan Blogspot Di Tahun 2012...
Blog,Editorial,Technology

Awal Terbentuk Website ini

Halo Sobat, Kali ini aku akan menceritakan pengalaman pertama kali di mengenal website. Apa Itu Website? Website adalah sebuah kumpulan Halaman web dimana informasi disajikan dalam bentuk Teks, Gambar, Suara, dan lain lainnya yang dipresentasikan dalam bentuk hypertext dan dapat diakses melalui perangkat lunak yang disebut browser. ( referensi: Bab 2 Analisis website badan nuklir nasional ) Pengalaman awal jadi sebelum terbentuk website ini, aku memulai dengan blogspot dan wordpress , aku sedikit lupa yang mana lebih dulu. tetapi itu tetap sebagai awal aku membangun website melalui blog. di tahun 2011 aku mencoba mengisi blog di wordpress . tapi sebelumnya...