Blog / City / Featured / Technology · January 29, 2021

Games Membangun Kota

Halo Gaes!, pada akhirnya kita kembali lagi setelah dari kesibukan yang begitu padat banget tugasnya hehe. oh ya sebelumnya aku akan kasih tau nih kekalian semua.

Kasih tahu apa ya?

jadi gini, kalian pernah kepikiran ingin bangun suatu kota ya walaupun hanya simulasi di perangkat kalian. pastinya dong ya šŸ˜€

oke let’s go kita kasih tahu apa saja permainan bangun kotanya šŸ˜€

baik gaes, disimak yak dibawah ini ….

Yang Pertama: SIMCITY

Kalian pernah mendengar permainan ini? kalo belum baik kita beritahukan kekalian. jadi Simcity ini sangat populer dalam suatu membangun kota. “SimCity merupakan sebuah permainan simulasi dan membuat kota pada komputer pribadi yang dirancang oleh Will Wright dan pertama kali dirilis pada 1989. SimCity merupakan produk pertama Maxis dan telah dibuatkan banyak versi komputer pribadi dan konsol permainan, dan diberbarui menjadi berbagai versi baru, antara lain SimCity 2000 pada 1993, SimCity 3000 pada 1999, SimCity 4 pada 2003, serta SimCity DS dan SimCity Societies pada 2007. SimCity original kemudian diberi nama SimCity Classic. Sampai dirilisnya The Sims pada tahun 2000, seri SimCity adalah seri Maxis yang paling banyak terjual.Simcity Terbaru Yaitu SimCity Societies Pada Tahun 2007. Karena Susah Untuk Di Mainkan Sehingga Orang Lebih Suka Simcity 4 Dan SimCity 3000 Atau Pindah Ke Saingan Simcity Yaitu Citylife Dan Cites XL. Source: Wikipedia.com ” permainan ini support pada Android ( SimCity BuildIt ), Windows dan MAC OS. website resmi:

https://www.ea.com/games/simcity/simcity

2. Cities: Skylines

nah, yang kedua ini Cities Skylines games ini juga tentunya populer untuk membangun suatu kota . untuk games ini support pada PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Microsoft Windows, Linux, Sistem operasi Macintosh. Website Resmi :

https://www.citiesskylines.com/

3. TROPICO 6

Nah kalo ini Tropico 6 adalah yang merupakan sebuah game konstruksi, manajemen, dan simulasi politik dalam seri Tropico. Permainan ini support pada Windows, MAC OS , Linux dan Console. situs resmi:

https://www.kalypsomedia.com/us/games/?p=1

dan masih banyak lagi tentunya……

Kalo aku sendiri masih bermain permainan SIMCITY dalam membangun sebuah kota. tentunya juga melatih kita dalam membuat sebuah konsep dan menata suatu kota menjadi indah dan baik dari segi apapun. tentunya kesabaran hehe. oke kalo begitu saya akhiri artikel ini dan terimakasih sudah membaca artikel ini semoga bermanfaat dan juga mohon maaf bila ada salah kata atau lainnya mohon dimaafkan.

Ikuti Perkembangan Cerita berikut

Kami memiliki Cerita dan pengalaman yang pernah dilewati. Stay in hamzahhilam.com

Mohon Maaf bila ada salah kata atau lainnya. Sebelumnya Terimakasih Sudah Membaca Artikel kami. semoga bermanfaat

%d bloggers like this: