Blog,Editorial,Travel

Perjalanan kami menuju Kabupaten Cianjur

Halo Semua, kali ini saya akan bahas traveling pertama kali di era New Normal tujuan kabupaten Cianjur. Sebelum menuju Cianjur kami mempersiapakn perlengkapan apa saja barang yang dibawa, dikarena musim pandemi Covid 19 jadi kita membawa Hand Sanitizer, Alat Sholat, Masker, Alat Makan dan Minum, Pakaian dan barang lain sesuai kebutuhan. lalu kami juga membawa Semprotan atau spray digunakan saat tiba di tujuan hotel yang kita singgah atau menginap. Kita Berangkat dari Depok Menuju Cianjur, pukul 8.00 AM selama perjalanan saya membawa kecepatan 45 Mph dan tergantung kecepatan kendaraan lain. intinya tetap mematuhi peraturan rambu lalu lintas. Lalu kami Istirahat...
Blog,Editorial,Travel

Tips Traveling disaat New Normal

Halo Gaes, Apa Kabar semua? baik baik aja kan? alhamdulilah dan bersyukur kalo keadaanya baik. semoga tetap sehat dan semangat dalam aktivitasnya. Kali ini saya akan memberikan tips buat kalian dan tentunya akan dibagikan di blog ini. apa itu? tips berpergian disaat new normal dalam pandemi ini. oke pasti kalian ada yang sudah bosan dirumah atau masih ingin tetap dirumah agar aman. ya tidak masalah intinya tetap jaga kesehatan. Untuk traveling disaat new normal apa dilarang? sebenarnya si tidak tapi diwajibkan untuk mematuhi peraturan sesuai protokol kesehatan yang diberikan oleh pemerintah. kenapa diberikan peraturan ? agar kita bisa dihindari hal...
Blog,Editorial,Travel

Majalah Wisata “Berkelana”

Halo Semua, kali ini kita mau beritahukan kepada kalian semua. Apa itu? kita akan publish Majalah tentang wisata berjudul Berkelana. majalah ini dibuat oleh mahasiswa DKV Universitas Indraprasta PGRI ( Unindra ). Bahas Tentang Apa? yang pasti bahas tentang wisata mulai dari Semarang, Candi Borobudur, Taman Mini Indonesia Indah ( TMII ), Raja Ampat, Pulau Jeju Korea Selatan, Dieng, dan Pulau Komodo. Apa ini Gratis? Ya! , ini free. kalian tidak perlu membayarnya. dan untuk link baca ada dibawah ini ya. Link Baca: https://drive.google.com/file/d/1w5U-4Hjr0Ffu1a5OoJXGNosn_klz4OQO/view?usp=sharing Ikuti Perkembangan Cerita berikut Kami memiliki Cerita dan pengalaman yang pernah dilewati. Stay in hamzahhilam.com Mohon Maaf...
Adventure,Blog,Travel

Day Trips: Bandung Episode 4

Halo Hola... Kali ini Kita Akan membahas seputar Kota Bandung episode ke 4 loh!... setelah pergi dari yogyakarta dan surakarta kini kita kembali lagi ke bandung sebagai tempat berlibur, refeshing dan enjoy tentunya. ke bandung kita naik kereta Argo Parahyangan dari Stasiun Gambir. oh ya sebelumnya di Day trips bandung episode 3, dulu kita naiknya disenen kini kita di gambir hehe. selanjutnya kereta kita pukul 22.05 keberangkatan dari gambir menuju stasiun bandung. Tiba di Stasiun Bandung pada pukul 2.30 Pagi banget. dan langsung menuju ke hotel Gandasari sekaligus check in hotel pada pukul 3.00 pagi hari. selanjutnya kita istirahat dan...
Adventure,Blog,Travel

Enjoy and Refeshing JogJa Solo

Halo Sobat, Kita Balik lagi nih... sudah lama tidak memperbarui Isi Artikel di Website. Tahukah kalian selama kami tidak mengisi artikel ini, ada hal aktivitas yang begitu padat dan tentu bikin kita jenuh dalam hal jika aktivitas tanpa berhenti. pasti capek dong. nah sama seperti kami tapi kami mencari waktu berlibur agar bisa enjoy dan refeshing . menenangkan diri kita dari hal seperti itu. yap, kita putuskan untuk pergi ke Yogyakarta dan surakarta atau solo . kita kesana berangkat pada tanggal 17 Januari 2020 keberangkatan dari stasiun pasar senen menuju stasiun solo balapan. kami menggunakan kereta Mataram dengan kelas Eksekutif....
Adventure,Blog,Travel

I’m Back

Hola semua, tidak lama kami tidak update di blog ini. ya pasti pada kebingungan setelah hilang beberapa bulan, namun kita sebenarnya karena ada kegiatan padat sehingga tidak bisa untuk update artikel. Kalo begitu kita mau sharing tentang Kota semarang nih. yuk simak dibawah ini: Semarang Semarang adalah ibukota provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Semarang memiliki banyak tempat wisata yang menarik. Jelajah pada tanggal 12 oktober 2019. kita memulai menjelajahi kota semarang, tahukah kalian bahwa Semarang Sekarang lebih Indah dan Suasana kota tersebut berubah dengan baik. Mulai dari Trotoar, JPO baru di Jalan Pandanaran, Simpang Lima, Kota Lama dan tempat lainnya. Lawang...
Blog,Travel

Day Trips: Bandung Episode 3

7 Juni 2019, Depok Jawa Barat. Kami berjalan menuju Stasiun Depok Perjalanan Menempuh Stasiun Tersebut sekitar 15-20 Menit. Setelah sampai Stasiun Depok kami pun menunggu dan Naik Commuter Line "Central Line" dan transit di Stasiun Manggarai. Dilanjutkan Menggunakan "Bekasi Line" menuju Stasiun Transit yaitu Stasiun Jatinegara. Setiba Distasiun Jatinegara kami pun menaiki kembali Commuter Line / KRL menuju Stasiun Pasar Senen " Loop Line " setiba di Stasiun Pasar Senen kami pun segera Membuka Aplikasi KAI Access untuk Check In Ticket pada E-Boarding Pass saat memasuki area pengecekan tiket. tak lama kereta Kami Tiba " Argo Parahyangan Tambahan " dan...
Blog,Travel

Explore Sentul Bogor 1

Nah, kali ini aku akan mencerita tentang perjalanan ke sentul bogor jawa barat nih. tau gak guys kalo sentul ada pemandangan bagus dan juga udaranya masih bagus. langsung saja dalam perjalanan ini aku menuju curug air terjun bidadari di daerah bogor mungkin masih masuk sentul. dalam perjalanan ini banyak sekali pemandangan serta juga hijaunya tumbuhan. tau gak guys banyak tempat liburan keluarga disana di sentul bogor. pokonya asik dan menyenangkan sekali intinya. terus perjalanan yang ke curug bidadari jalannya cukup curah dan berbatu saat jalan menuju ke curugnya tapi tetap asik karena anda bisa melihat begitu pemandangan intinya. pas sampai...
Blog,Travel

Explore Yogyakarta part 1

Halo semua. kali ini kita jalan jalan ke Yogyakarta. perjalanan kali ini menggunakan sepeda motor dan perjalanan yang di tempuh 3 jam 15 menit dari semarang – Yogyakarta. selama perjalanan kita memikirkan planning tempat untuk berkunjung serta menemui temanku juga yang berada di Yogyakarta. temanku bernama Huda. sudah lama ingin bertemu karena dulu tidak jadi ke Yogyakarta karena kendala sibuk tapi akhirnya bisa bertemu di Yogyakarta juga. sebelum ketemuan dengan temanku, aku keliling sekitar kampus ugm ( universitas gadjah mada ) dan uny ( universitas negeri Yogyakarta ). nah kedua kampus tersebut berdekatan sekali. sebenarnya kita berdua itu sedang mencari...