Episode Berikut: Membuka Usaha dan buat Aplikasi Android

Episode Berikut: Membuka Usaha dan buat Aplikasi Android

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Pertama kali dengan Niagahoster dan Hostinger Indonesia “. kali ini aku akan menceritakan kisah dengan sebelum memilih tokohost terlebih dahulu.

Gimana cerita tuh sama tokohost?

jadi begini, setelah setahun lamanya aku sama niagahoster. aku mempunyai ide untuk jualan Web Hosting tapi cari reseller yang harga murah tapi unlimited. nah ketemu namanya webhostmurah.com awal sebelum ketemu dengan tokohost. karena belum puas jadi aku cari lagi dan akhirnya dapat dan aku beli produk dari tokohost tersebut.

Apa itu Tokohost?

Tokohost adalah salah satu unit usaha yang bergerak di bidang layanan jasa hosting murah berkualitas, VPS dan penjualan domain, SSL Certificate dengan harga yang sangat terjangkau. Source: Tokohost.com

Lalu Bagaimana Kelanjutnya ?

aku beli produk reseller yang unlimited kebetulan saat itu dimana memulai berbisnis dimasa kuliah. aku juga membeli domain dari rumah web. pada saat itu harga terjangkau dan murah. tapi aku pikir heran juga ko murah banget tapi aku cukup puas untuk fiktur yang diberikan oleh tokohost. semakin aku leluasa digunakannya. aku sama tokohost sudah 2 tahun lamanya tapi tidak lama itu aku mengalami krisis finansial jadi aku beralih ke hosting gratis yang saat itu bernama freehosting.com dan masih banyak lainnya. sebagai tempat transit data web aku dan tempat usaha. lalu aku lanjutkan kembali dengan tokohost tapi rasanya sedikit berbeda dari biasanya. aku coba lagi ternyata servernya mengalami down dan up lagi lalu down. entah dari aku atau dari server tokohostnya. jadi aku putuskan untuk mencari ke reseller hosting di indonesia. dan pada akhirnya ketemulah namanya unlimited.id .

Setelah Menjadi profesi blogging kini jadi apa?

Jadi super hero? Jadi traveling? jadi rebahan? atau apa?

Tentunya jadi Pembuat Aplikasi…

jadi begini bro dan sis, sebenarnya aplikasi udah lama buat nya. aku sedikit lupa antara masa SMA atau kuliah. tapi menurutku itu keren! pertama kali. walau instan tapi tentunya harus memikirkan konsep juga bukan sembarangan loh untuk buatnya!. mantapkan ? hehe.

Buat pertama kali dimana?

ya awalnya di Appyet.com .

Terus Bagaimana Kelanjutannya?

aku buat di appyet.com tentunya memiliki konsep sebagai kategori berita harian blog aku dan organisasi sekolah yaitu OSIS MAN 7 Jakarta. apalagi aku juga buat Aplikasi informasi OSPEK FBS UNNES ( info tentang seputar FBS dan update berita tentang PPAK FBS UNNES dan Kampus UNNES ). dan aku juga berhasil mempublishkasikan aplikasi melalui Nokia Store Apps. jumlah yang unduh sama view tembus 100 dan aku bersyukur.

Note

Karena cukup panjang jadi akan ada episode berikutnya. Tetap Disini di website hamzahhilam.com

Ikuti Perkembangan Cerita berikut

 ikuti aku terus di episode berikut tentang Buat Website Organisasi dan Aplikasi Lanjutan

Mohon Maaf bila ada salah kata atau lainnya. Sebelumnya Terimakasih Sudah Membaca Artikel kami. semoga bermanfaat

Leave a Reply

Back To Top
%d bloggers like this: