Blog,Editorial,Technology

Episode Berikut: Membuka Usaha dan buat Aplikasi Android

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Pertama kali dengan Niagahoster dan Hostinger Indonesia “. kali ini aku akan menceritakan kisah dengan sebelum memilih tokohost terlebih dahulu. Gimana cerita tuh sama tokohost? jadi begini, setelah setahun lamanya aku sama niagahoster. aku mempunyai ide untuk jualan Web Hosting tapi cari reseller yang harga murah tapi unlimited. nah ketemu namanya webhostmurah.com awal sebelum ketemu dengan tokohost. karena belum puas jadi aku cari lagi dan akhirnya dapat dan aku beli produk dari tokohost tersebut. Apa itu Tokohost? Tokohost adalah salah satu unit usaha yang bergerak di bidang...
Blog,Editorial,Technology

Episode Berikut: Pertama kali dengan Niagahoster dan Hostinger

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang ” Aku Bertemu dengan Wix dan Zyro “. kali ini aku akan menceritakan kisah dengan Wix terlebih dahulu. Apa itu Hostinger? Hostinger adalah penyedia layanan web hosting murah pertama di dunia. Pilihan tepat bagi siapa pun yang mencari hosting terjangkau tetapi fiturnya berkualitas tinggi. Source: Hostinger Indonesia Bertemu dengan Hostinger Indonesia? ya betul jawaban kalian. jadi begini awal cerita pada tahun 2014 bulan januari, aku memutuskan untuk beli Paket Web Hosting + domain gratis pertama kalinya di hostinger indonesia. awal beli di hostinger adalah karena pembayarannya masih perbulan...
Blog,Editorial,Technology

Episode Berikut: Aku dengan Wix dan Penyedia Layanan Web Gratis Bertemu

Halo Sobat, Sebelum memasuki Artikel terbaru. Yuk dibaca kembali artikel sebelumnya, tentang " Aku Dengan Weebly Dan Blogspot Mulai Berteman ". kali ini aku akan menceritakan kisah dengan Wix terlebih dahulu. Apa Itu Wix? Wix.com adalah platform pengembangan web berbasis awan yang memungkinkan penggunanya membuat situs web HTML5 dengan cara seret dan tempel. Pengguna dapat menambahkan berbagai fitur seperti tautan media sosial, perdagangan elektronik, formulir kontak, pemasaran surel, dan forum komunitas ke situs mereka menggunakan beragam aplikasi Wix dan aplikasi pihak ketiga. Source: Wikipedia Awal Mencoba Wix Jadi, Setelah Weebly dan Blogspot. aku mencari lagi di Search Engine yang menyediakan layanan gratis. Nah ketemu Wix,...
Blog,Editorial,Technology

Episode Berikut: Aku Dengan Weebly dan Blogspot Mulai Berteman

Halo Sobat, sebelum memasuki Artikel ini yuk dibaca kembali diepisode sebelumnya tentang " Awal Terbentuk Website Ini " . Kali Ini aku akan menceritakan kisah pertemanan aku dengan Blogspot terlebih dahulu. Apa Itu Blogspot? Blogger adalah layanan penerbitan blog yang menerima blog multi-pengguna dengan entri bertanda waktu. Ini dikembangkan oleh Pyra Labs, yang dibeli oleh Google pada tahun 2003. Blog-blog tersebut diselenggarakan oleh Google dan umumnya diakses dari subdomain "blogspot.com". Blog juga dapat disajikan dari domain khusus yang dimiliki oleh pengguna (seperti www.example.com) dengan menggunakan fasilitas DNS untuk mengarahkan domain ke server Google. Seorang pengguna dapat memiliki hingga 100 blog per akun. Source: Wikipedia Kisahku Dengan Blogspot Di Tahun 2012...
Blog,Editorial,Technology

Awal Terbentuk Website ini

Halo Sobat, Kali ini aku akan menceritakan pengalaman pertama kali di mengenal website. Apa Itu Website? Website adalah sebuah kumpulan Halaman web dimana informasi disajikan dalam bentuk Teks, Gambar, Suara, dan lain lainnya yang dipresentasikan dalam bentuk hypertext dan dapat diakses melalui perangkat lunak yang disebut browser. ( referensi: Bab 2 Analisis website badan nuklir nasional ) Pengalaman awal jadi sebelum terbentuk website ini, aku memulai dengan blogspot dan wordpress , aku sedikit lupa yang mana lebih dulu. tetapi itu tetap sebagai awal aku membangun website melalui blog. di tahun 2011 aku mencoba mengisi blog di wordpress . tapi sebelumnya...
Blog,Editorial,Technology

Stay At Home

Halo Semua, Baik Baik Saja kan kalian?. semenjak adanya virus Corona atau disebut COVID 19 banyak beberapa aktivitas harus dirumah. ya seperti pekerjaan kantor, sekolah dirumah atau belajar dirumah, kuliah jarak jauh atau online, dan tentunya tidak bisa bertemu orang . hanya bisa keluarga dirumah. namun pasti bosan si tapi itu caranya kita harus dirumah. jangan kemana mana kecuali sangat penting seperti membeli kebutuhan pokok untuk sehari hari. oh iya karena kalian dirumah dan aktivitas dirumah. kali ini saya mau memberitahu perangkat dan aplikasi apa saja yang rekomendasikan kalian untuk dirumah. https://www.instagram.com/p/B91fPKuHKQ3/ Software : Microsoft Office: tentunya kalian sangat membutuhkan...
Adventure,Blog,Travel

Day Trips: Bandung Episode 4

Halo Hola... Kali ini Kita Akan membahas seputar Kota Bandung episode ke 4 loh!... setelah pergi dari yogyakarta dan surakarta kini kita kembali lagi ke bandung sebagai tempat berlibur, refeshing dan enjoy tentunya. ke bandung kita naik kereta Argo Parahyangan dari Stasiun Gambir. oh ya sebelumnya di Day trips bandung episode 3, dulu kita naiknya disenen kini kita di gambir hehe. selanjutnya kereta kita pukul 22.05 keberangkatan dari gambir menuju stasiun bandung. Tiba di Stasiun Bandung pada pukul 2.30 Pagi banget. dan langsung menuju ke hotel Gandasari sekaligus check in hotel pada pukul 3.00 pagi hari. selanjutnya kita istirahat dan...
Adventure,Blog,Travel

Enjoy and Refeshing JogJa Solo

Halo Sobat, Kita Balik lagi nih... sudah lama tidak memperbarui Isi Artikel di Website. Tahukah kalian selama kami tidak mengisi artikel ini, ada hal aktivitas yang begitu padat dan tentu bikin kita jenuh dalam hal jika aktivitas tanpa berhenti. pasti capek dong. nah sama seperti kami tapi kami mencari waktu berlibur agar bisa enjoy dan refeshing . menenangkan diri kita dari hal seperti itu. yap, kita putuskan untuk pergi ke Yogyakarta dan surakarta atau solo . kita kesana berangkat pada tanggal 17 Januari 2020 keberangkatan dari stasiun pasar senen menuju stasiun solo balapan. kami menggunakan kereta Mataram dengan kelas Eksekutif....